
今日は一段と冷えますね

今にも雪が降り出しそうな、そんな空模様です

外出の際は暖かくして、風邪予防もしっかりと



さて、そんな今日のランチをご紹介致します

『油淋鶏(ユーリンチー)中華風唐揚げ』
『挽肉とアスパラの味噌クリームパスタ』
今日は店長の計らいで、ご飯ランチとパスタランチのメニューを1つのお皿に

特性のワンプレートランチにしてもらいました

圧巻のボリュームです





まずは、油淋鶏

パリッパリに揚げ焼きにされた鶏肉の食感がたまりません

そして店長特性のソースはお砂糖・お酢・醤油をベースに、豆板醤やオイスターソースなどを合わせているそう



ベースを変えずに、他の調味料を入れれば色々な味も楽しめるし、簡単よー
と、店長が言っていましたが、私に上手く出来るかな




食べたい時は樹珈琲に来ちゃいます(笑)
そしてパスタ

お味噌のホッコリとした味と生クリームの滑らかな舌触りとコクが、寒い今日にはピッタリ

挽肉もたっぷりと入って、食べ応えバックです

美味しいご飯を食べて、お腹がはち切れんばかりで幸せな私です

さて明日はどんなランチメニューが登場するのでしょうか…

皆様、お楽しみに…
