カラフルランチ☆ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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こんにちはニコニコ


暖かくなったなと思ったら、また急に寒くなってしまいましたね
汗


うっかり昨日と同じような格好で外に出てしまうと、冷たい北風に吹かれてブルブルッ
あせる
慌ててマフラーを取りに戻る、、、なんてことに
ショック!


季節の変わり目は天気予報のチェックが欠かせませんね!



さてさて、本日は水曜日
ひらめき電球
ということで、週に一度のお魚メインのランチをまかないにいただきましたニコニコ


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「チーズのせ 鯖のトマト煮&かぶと葱のコンソメ和え」


野菜たっぷりのカラフルランチ合格
ざっと数えて10種類はあるでしょうか⁇
お昼だけでこんなに野菜がとれると嬉しいですね~ラブラブ



まずは小鉢から。


「ガラムマサラ」で味付けしてあると聞いて興味津々目 


実は カレーを作るときに美味しくなるかな?と思い、どんな味がするのかよくわからないまま何となく入れていたのですが汗

食べてびっくり‼️

コレだけで十分、インド料理になってしまうから驚きです‼︎

ガラムマサラはインド料理には欠かせない万能スパイスと言うのも納得グッド!
レモン汁も入っているので、サッパリ爽やか音譜


ついつい後引く美味しさで山盛りだったにもかかわらず、あっという間に完食にひひ
家でもガラムマサラを使ってサラダを作ってみようと思います‼︎





そして、メインの鯖のトマト煮。🍅
久々の登場です❗️


お魚デーの常連さんでもこのメニューは初めてという方が多かったのでは⁇


鯖が隠れてしまうくらいトマトソースがたっぷり掛かっていて、ソースと言うよりもまるで煮たトマトそのものを食べているようラブラブ!
更にとろけたチーズが加わることで、より濃厚なトマトソースになっています音譜


「このソースは青魚によく合うよ得意げ」と店長の言う通り、鯖との相性はバッチリクラッカー

青魚🐟特有の臭みが消え、肉厚でホクホクした鯖の美味しさを感じる一品でした❗️




今日は、たっぷりの野菜&魚のヘルシーランチをご馳走さまでした~アップ


明日のランチは月末の人気メニューですにひひ
先月食べられなかった方❗️明日ぜひご来店くださいね‼️