初めての蒸し料理がメインという事で…
スタッフとしては完売を願いつつも、
個人としては一口でも残って欲しい
!

そんなちょびっと悶々とした勤務でした。笑
さて予告通り、メインお料理は、
鶏の酒蒸し!柚子の種以外ぜ~んぶ入った(!!)
香りも麗しい柚子味噌ソースで頂きます


鶏の脂も食欲を刺激!
お酒蒸しという事で鶏肉の臭みもなく、
湯気にはほんのり日本酒の香りも感じます

そしてスープ甘い…

特製柚子味噌の柑橘と塩気…甘い鶏スープ…
思わずうっとりしてしまいました~…

本日もやはり、店長特製の柚子味噌、
キラーでした…。
種以外ぜ~~んぶ、ってちょっと凄いですよね!
皮のちょっとビターな感じも、
果汁のフレッシュな感じも、
どちらもするので、
従来の柚子の和風なイメージを
新たに塗り替える、
味わいに勢いのある美味しいソースでした。
やっぱり、たつき珈琲の看板、強み、
シグニチャーの1つと言えるのが、
私は店長特製のソースだと思っているのですが、
今日もそんな感動のソースでした!
レシピを教えて貰ったので、
この冬は真似してみようと思います!
そしてセットのスープも和な、
生姜のグリーンピースポタージュ。
柚子→生姜→柚子→生姜のループを堪能。
なんか落ち着いてしまいましたぁ、
日本人で良かったぁ、と思う土曜の午後です。
ではまた、皆様月曜日のランチで!
