今朝はお日様
が出ていたので、良いお天気になりそうだなと思っていたのが、、、やっぱりパラパラと雨が降ってきてしまいましたね~


それでも、ランチタイムはまだ晴れて暖かい陽気だったので、
今日は外でランチしよう

樹珈琲にもお魚デーのランチを楽しみに⁉︎たくさんのお客様にご来店頂きました‼︎
ありがとうございました‼︎
と言うわけで、本日のまかないはこちらです‼️
『白身魚のパイ包み焼き トマトクリームソース』
パイが焼き上がる度にぷ~ん



前回は「バジルクリームソース」が添えてありましたが、今回は「トマトクリームソース」です!
トマトクリームソースには、ヨーグルトが入っているのでとっても爽やか

サクサクのパイにたっぷり付けて食べても後味さっぱり、白身魚との相性もバッチリです

そして、今日は付け合わせの方にバジルが使われていました!
「里芋と玉葱のバジル和え」
里芋とバジル、、、⁉️
初めての組み合わせでしたが、食べてビッグリ

ねっとりとした里芋にバジルがよく絡み、とっても美味しいのです

シャキッとした玉葱の食感も良いアクセント

ちょうど里芋の美味しい季節、
いろいろな料理で使いたいですね

そしてそして、食後のドリンクには最近スタッフの中で人気急上昇⁉︎の「レモン&ハイビスカスティー」を頂きました

たっぷりビタミンCを補充して、美肌効果を期待

お肌の乾燥が気になる季節にオススメです。
今日もお洒落なランチ&ドリンク


ご馳走様でした~
