たっぷりソースと一緒に! | 樹-たつき-珈琲のブログ

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もう11月もすぐそこ!
という時期なのに、今日は暖かいですね~晴れ
日差しの強いところではちょっと暑いくらい。

犬を飼っておりますが、
今日のような陽射しの気持ちいい日は、
お散歩行きたいなぁ~と思ってしまいます!

さて今日のランチは、
白身魚のムニエル アンチョビクリームソース!
スパイスの効いたチリポテトも一緒に!

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真っ白なクリームソースからは
湯気がふわわ~んとラブラブ
アンチョビの香りも一緒に立ち上って、
空腹感が襲ってきます。笑

アンチョビ入りのソースは2度目なんですが、
このソース本当に美味しんです!
アンチョビも結構な塩分ですが、
その塩辛さの角はクリームがほっこりと
マイルドにしてくれているんですね~。

そのマイルドになった塩加減と魚の旨みが、
凄くベースのホワイトソースに合うんですよね!

いつもムニエルにたっぷり乗せて、
ソースも完食してしまうんです。笑

さてメキシカンなチリポテト。
こちらもチリービーンズとジャガイモのコラボ、
絶妙です!

お芋はよく味が絡んで美味しいので、
辛味のない暖かなスパイスをまとった
ジャガイモが美味しかったー!

最近は店長の真似をしつつ、
自宅でも色々味付けを試して、
お芋のオカズを作ってみるのですが、
確実に今日のメニューもレシピ頂きます!

水曜のお魚の日は、メインの魚に添えて、
一つのサイドのオカズが付くのですが、
どれも毎週美味しいです!

肉豆腐だったり、
玉ねぎの甘~く煮込んだものだったり、
今日のようなお芋のシリーズだったり、
バリエーションは本当に豊富ですおねがい

大変オススメです!
お魚ランチ、是非いらして下さい~パー