バンドでライブがあったりと、
シフトが入れられず…
一週間分の賄いを食べ損ねると言う悲劇

今週はあと土曜日にシフトが!
まっかない賄い、いっただきまーす!
今日のメインのお料理は、
魚の竜田揚げ 甘酢あんかけ、でした!
お魚の日、今日は旨みたっぷりなタラでした!
彩りも綺麗な人参と、
玉ねぎがたっぷりのソース!
私の大好きな甘酢は完璧なあんかけ振り…
私もあんかけは作るんですが、
とろみの硬さとか、とろみ付いたと思いきや、
食べる段階で「あん」がだれてしまったりと、
ちょっと緊張の料理だったりするんですが…
店長完璧です…。
旨みや具がお皿に残ることなく、
お料理と食べられるのがいいですね!
竜田揚げのパリッパリの衣が、
ジワジワあんかけと一体化していくのも
美味しい、そんなランチでした!
そして食後は今月のスペシャリティ、
スマトラハニー

コクと甘みの珈琲が好きな方には、
とってもオススメな一杯です!
何を隠そう私もそんなコクのある珈琲が
好きなのですが、
珈琲の実の果肉を残した状態で
発酵させてあるために、
果肉に含まれる甘みが珈琲の実に染み込み、
珈琲にも甘みが生まれ、
発酵の香りも珈琲に移り込むと言う…
それって凄いですよね…。
人生に無駄な事など少しもないように、
珈琲の実がその全身を活かし切って
生まれた珈琲…。
ありがとう!
ご馳走さまでした~~!