大好き甘酢❤︎ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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先週は友人の結婚式があったり、
バンドでライブがあったりと、
シフトが入れられず…
一週間分の賄いを食べ損ねると言う悲劇チーン

今週はあと土曜日にシフトが!
まっかない賄い、いっただきまーす!

今日のメインのお料理は、
魚の竜田揚げ 甘酢あんかけ、でした!
お魚の日、今日は旨みたっぷりなタラでした!

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彩りも綺麗な人参と、
玉ねぎがたっぷりのソース!
私の大好きな甘酢は完璧なあんかけ振り…

私もあんかけは作るんですが、
とろみの硬さとか、とろみ付いたと思いきや、
食べる段階で「あん」がだれてしまったりと、
ちょっと緊張の料理だったりするんですが…

店長完璧です…。

旨みや具がお皿に残ることなく、
お料理と食べられるのがいいですね!

竜田揚げのパリッパリの衣が、
ジワジワあんかけと一体化していくのも
美味しい、そんなランチでした!

そして食後は今月のスペシャリティ、
スマトラハニーコスモス

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コクと甘みの珈琲が好きな方には、
とってもオススメな一杯です!

何を隠そう私もそんなコクのある珈琲が
好きなのですが、
珈琲の実の果肉を残した状態で
発酵させてあるために、
果肉に含まれる甘みが珈琲の実に染み込み、
珈琲にも甘みが生まれ、
発酵の香りも珈琲に移り込むと言う…

それって凄いですよね…。
人生に無駄な事など少しもないように、
珈琲の実がその全身を活かし切って
生まれた珈琲…。

ありがとう!
ご馳走さまでした~~!