
このまま雨が降りません様に…

さて、本日のランチをご紹介致します

『チキンピカタ(鶏のチーズフライ)特製 トマトソース』
ピカタとは
イタリア料理の1つで、肉や魚の薄切りに、小麦粉と溶き卵をつけて焼いた物を指すそうです


ふむふむ…

また1つ、頭が良くなった私
(笑)

樹珈琲のピカタは、溶き卵と粉チーズを混ぜた、一手間かかったピカタです



粉チーズのお陰で、焼き上がりもパリッと感UP

そして、鼻から抜けるほのかなチーズの香りが食欲を刺激

この一手間がお料理をより美味しくする秘訣なんですよね

私も見習います





そして
そして




特製のトマトソースが良く合います

こちらのトマトソースは、ほかのお料理にも合いそう…

レシピを知りたい方は店長まで

さぁて
明日も美味しいランチをご用意してお待ちしております

