一手間…。 | 樹-たつき-珈琲のブログ

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昨夜からの雨もお昼頃にはあがり、お空も少し明るくなってきた様な…ニコニコ

このまま雨が降りません様に…キラキラ



さて、本日のランチをご紹介致しますナイフとフォーク

『チキンピカタ(鶏のチーズフライ)特製 トマトソース』
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ピカタ…何やら聞き慣れない響ロボット



ピカタとは右矢印イタリア料理の1つで、肉や魚の薄切りに、小麦粉と溶き卵をつけて焼いた物を指すそうですメモ

ふむふむ…得意げ

また1つ、頭が良くなった私チョキ(笑)



樹珈琲のピカタは、溶き卵と粉チーズを混ぜた、一手間かかったピカタですビックリマークビックリマーク

粉チーズのお陰で、焼き上がりもパリッと感UPアップ

そして、鼻から抜けるほのかなチーズの香りが食欲を刺激ラブラブ!

この一手間がお料理をより美味しくする秘訣なんですよねグー

私も見習いますDASH!DASH!DASH!



そしてビックリマークそしてビックリマークビックリマーク

特製のトマトソースが良く合いますナイフとフォーク

こちらのトマトソースは、ほかのお料理にも合いそう…目

レシピを知りたい方は店長までグッド!



さぁてひらめき電球明日も美味しいランチをご用意してお待ちしておりますニコニコ