
昨日は久しぶりに晴れて
カラッと乾いた洗濯物は
やっぱり気持ちが良いな~
と思っていたのですが…またまた傘の手放せないお天気になってしまいましたね

カラッと乾いた洗濯物は



そんな不安定なお天気は、樹珈琲のランチメニューにも影響が⁈

というのも毎日、店長が天気予報を小まめにチェックして、その日に合うベストなメニュー
を決めているからなのです❗️

夏メニューにするか、秋メニューにするか???
気温の変わりやすいこの時期は本当に悩ましいところなのですが、
本日の日替わりランチはこちらになりました

『チキンソテー はちみつ&マスタードソース』
トロみのあるハチミツに、酸味のあるマスタードソースと赤ワインを加えることで、濃厚なコクのあるソースとなり、鶏肉にもしっかりからまっています

樹珈琲のチキンソテーは皮目パリッと中ジューシー

何度食べても本当に美味しいです

こんな美味しいチキンソテーが家でも手軽に作れたら
と思い、店長に焼き方のポイントを聞いてみたところ、

鶏肉は皮目に片栗粉を付けて、フライパンに入れた後、蓋をし、焼目が付いて鶏肉に火が通るまで、そのままじーっと我慢‼️

そして、火が通ったのを確認してからソースを入れて、サッと絡めるのだそうです。
ついつい、ちゃんと焼けているかな?と何度も蓋を開けてみたり
ひっくり返りしてみたり
してしまうのですが



それではパサパサになってしまうのだそうです

そして焦げないよう、火加減にもご注意
とのことです


毎回、美味しい
と思いながらも、なかなか作れなかったチキンソテー、我が家の

夕飯に登場する日も近い‼︎…かも⁉︎

明日はお客様からもリクエストのあった
人気メニューの登場です❗️
お楽しみに
