塩分控えめの秘訣✨ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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こんにちは音譜

今日もうだるような蒸し暑さショック!あせる

ここまで暑いと体に良くないと思いつつも朝までエアコンをつけっぱなしで寝てしまう毎日です
汗


でも、嬉しいことに
アップ今年の夏は、夏バテ知らずチョキ
きっとたつきのスタミナランチのお陰ですね~にひひ


皆さんも栄養たっぷりの日替りランチでパワーチャージして下さいね
グッド!



というわけで、
早速、本日のまかないをご紹介音譜

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『油淋鶏(ユーリンチー) 中華風から揚げ』


カリッとサクサク衣の鶏肉は、
中はしっとりやわらか~ドキドキ
食べやすくカットされているのも嬉しいですねニコニコ

鶏肉の下には千切りキャベツ、そして上から白髪ネギ、更に生姜の効いた薬味たっぷりの甘酸っぱいタレがかけてあり、とってもヘルシードキドキ

野菜とお肉、一緒にモリモリ食べると
言うまでもなく、、、でも言わせてくださいっパー

「すっごく美味し~い
ラブラブラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!


いつも店長に美味しいソースやタレのレシピを教えて頂くのですが耳
いちいち計量していないので分量までわからないとのこと⁉️
なので、素人の私には同じ味を出すのがとっても難しいのですあせる


でも、塩分取り過ぎを防ぐために「塩」ではなく、「甘味」を足すことで、素材の旨みを引き出している点がたつきの特徴キラキラとのこと‼️



なるほど~目 
確かに、毎日食べても飽きがこないのは
塩分控え目で優しい味付けだからなのかもしれませんね~⁉️

これを参考にまたチャレンジしたいと思いますグー



明日も夏の大人気メニューをご用意して、皆様のご来店お待ちしていますラブラブ

金曜日のひき肉デー、、、
もう、ピンひらめき電球ときた方もいらっしゃるかもしれませんねにひひ