白身魚のフリット!
実は私初めてでした!
自家製サルサソースと、
付け合せのカボチャと人参のオレンジが、
とても綺麗なランチでした!
サルサソースにはクミンシードが、
沢山入っていて、そのクミンシードの
ペキペキした食感を堪能♪
オリエンタルな香りも
トマトにとても馴染んで、
それは美味しいサルサソースでした!
そして主役のフリットですが、
衣には片栗粉が入っているので、
淵がカリッカリ!
でも卵も入っているので、
生地自体はモチっとフワッと、
ずっと噛み締めていたい優しい食感❤︎
とても軽い食感と、
トマトの爽やかさが、
さっぱりのお魚ランチでしたー!
彩りの素晴らしい付け合わせには、
カボチャ、ニンジン、タマネギが。
ニンジンの甘さとカボチャの甘さが、
一緒になると甘々になって大変なのかと
思いきや、寧ろ互いに補い合って、
食べやすい野菜の甘味になるんですねー!
私は火の通ったニンジンの甘味が
少し苦手なので、新鮮でした!
しかもタマネギのシャキシャキが
堪らなく美味しい!
おかわりしたいなぁ…
なんて思いつつ、笑
ごちそうさまでした~!
そして、本日も頑なに
レモン&ハイビスカスティー!
美味!