暑い…Part2 | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日も昨日に引き続き、朝からジリジリと太陽が照りつけ、お肌が焦げる様な1日となりましたね晴れ

日焼け止めもタップリと塗って出勤しましたが、樹珈琲に到着するまでに焼けてしまった様な…ガーン

日焼け止めも効かぬとは…恐ろしい…叫び

いつもいらして下さるお客様も、来るや否や「やっと着いた…。暑いから歩いて来るには遠く感じるよ…。」なーんて嘆いていましたあせるあせる

その方も私と動揺、イイ色に焼け始めていた様な…ヒマワリ



さてさて、こんな暑い日のランチメニューナイフとフォーク

『豚のステーキ  柚子胡椒バターソース』
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どどーんと重なるお肉の量に、ビックリされた方もいらっしゃるのではにひひあせる

実はこちら、店長が私の身体を気遣って、脂身を取り除いてくれたのですビックリマークビックリマーク

だから1枚1枚は小さいのですグッド!

言い訳の様に聞こえますが、本当です(笑)



ソテーした豚肉と店長特製の柚子胡椒ソースを絡めて焼いたら、仕上げにバターを加えて、サッと火を通して…ニコニコナイフとフォーク

お口に入れれば、柚子胡椒のピリッと感とサッパリ感ビックリマークビックリマーク

そこにバターのまろやかさが深みを増してくれていましたグッド!



柚子胡椒とバターの組み合わせ、なかなか
思い浮かびませんが、最高のパートナークラッカー

まだお試しでない方、是非一度、ご賞味下さいませ黄色い花