
日焼け止めもタップリと塗って出勤しましたが、樹珈琲に到着するまでに焼けてしまった様な…

日焼け止めも効かぬとは…恐ろしい…

いつもいらして下さるお客様も、来るや否や「やっと着いた…。暑いから歩いて来るには遠く感じるよ…。」なーんて嘆いていました



その方も私と動揺、イイ色に焼け始めていた様な…

さてさて、こんな暑い日のランチメニュー

『豚のステーキ 柚子胡椒バターソース』
実はこちら、店長が私の身体を気遣って、脂身を取り除いてくれたのです



だから1枚1枚は小さいのです

言い訳の様に聞こえますが、本当です(笑)
ソテーした豚肉と店長特製の柚子胡椒ソースを絡めて焼いたら、仕上げにバターを加えて、サッと火を通して…



お口に入れれば、柚子胡椒のピリッと感とサッパリ感



そこにバターのまろやかさが深みを増してくれていました

柚子胡椒とバターの組み合わせ、なかなか
思い浮かびませんが、最高のパートナー

まだお試しでない方、是非一度、ご賞味下さいませ
