なんだって言うのに、
とっても気温の低い今日。
思わず長袖を着て来ました!
梅雨の湿気も手伝って、
ヒンヤリがすぎるので、
ほっこり珈琲でも飲みたい気分に
なってしまいますね~。
今日はそんなお天気に
ピッタリなメニューでした!
白身魚のムニエル
アンチョビクリームソース♪
真っ白なソースに薄衣の白身が美しい!
実は昨日の時点で、
クリーム系のソースになりそう、
と言う情報を独自ルートで
ゲットしておりましたが、
ベシャメルソースで来るとは!
魚とソースの一体感が良く、
アンチョビの風味を堪能しました!
白身のフワフワ感とも相性バッチリ!
ジャガイモは柚子胡椒風味。
なんと柚子ジュースも入っていて、
柚子が口の中で弾けます!
一緒に和えてあるセロリとも
柚子が合うんですね~!
実はムニエルのアンチョビクリームが、
このお芋とも合ったりして…

本当に美味しいソースだったので、
こっちに付けたり、あっちに付けたり、
ランチをエンジョイしましたー!
ご馳走様でした~!