お天気ではありますが、
たつき珈琲では沢山お客様に
お越し頂き、ワンプレートランチ完売!
中華風角煮 トンポウロウの日に、
朝出勤するとまずしてしまうのが、
お鍋のチェック!
大きな琺瑯のお鍋で三枚肉と卵が、
沢山ゆら~り黄金のスープに浸って、
煮込まれていており、
食べれますようにと、
気合を入れてお願いするのですが、
今日は皆さんの胃袋の勢いの方が、
優っていた模様

煮汁が本当に綺麗なトンポウロウ。
調理もヘルシーな方法なので、
油が丁度良くきれていて、
美味しいです!
火曜の豚肉の日にも
お目見えするメニューですので、
食べにいらして下さい!
さて、私の賄いはと言いますと、
今日のワンプレートの
パスタメニューだった、
レモンぺペロンチーノ!
食べるのは今日が初めてでした!
店長の作るぺペロンチーノは
食べたことあったんですが…、
強めのレモンとガーリックが合う!
ちょー美味しい!
レモンは果汁を入れるんではなくて、
皮を剥いて果肉ごと!
だから、やっぱりレモン感が違いました。
一口食べるとガーリックより、
ほんのすこ~しレモン優勢!
最後にピリ辛がやって来て~

ベストバランスでしたので、
これはお家で真似してみようと思います!
そして今日は書きたいことが
いっぱいで困ります!
本日のスープは、
私の大好きなグリーンピースと
生姜スープで、しかも、ちびごはんは
生まれて初めての「とんぶり」入り!
このグリーンピースのスープは、
生姜が本当に上品。
美味しい生姜のスープに
グリーンピースのコクが深みを足して、
と言っても良いのかも知れません!
生姜好きにオススメ、大好きです!
そしてとんぶりごはん、
なんと本日メニュー初登場!
初めて食べたとんぶりは、
少し温かみのある香りの
そのプチプチ感が堪らん奴でした!
ごはんと食べるイメージでしたが、
やっぱり合うんですね~。
お客様人気も上々!ご賞味下さい!
とんぶりは古来より、
利尿、強壮の生薬だっらしいです。
血糖値上昇を抑制してくれることも、
最近分かったとの事。
とんぶり、
しばらく気になりそうです。笑