中華風唐揚げ 油淋鶏が完売!
ご来店ありがとうございました♪
しかし店長のナイスな図らいで、
ちび油淋鶏をゲット!
まずは、そのおチビの油淋鶏

賄いの中でも私の大好きな油淋鶏。
緑と赤の彩りも綺麗な薬味タップリです!
お酢の効いたタレで、
すっかりチャージされました!
そしてナスのミートソーススパゲティ

たつき珈琲のランチでも、
今日のようにパスタの上にソースを
かけるスタイルはなかなか少なめ。
自宅でパスタを作る時も、
大概最後に具とパスタを
フライパンで一緒にして
仕上げるものが楽なので、
今日のミートソースパスタを
ソースと絡めながら食べる感覚に、
懐かしさを感じました!
巷のファミリーレストランでも、
最近はイタリアンな具材とパスタ一体型が
多いですよね。
なので郷愁を帯びつつ、
ソースと絡めつつ、
スパゲティを巻き巻き…。
挽き肉たっぷり!
そして厚切りのお茄子が
とってもジューシー!
あと、これはやはりプロだなぁ、
と私が唸ったのが、
パスタにガーリックの香りが
効いているところ。
ミートソースだと、
パスタを茹でで、
あとはそのままソースを乗せる!
で、完成だと思うのですが、
店長は他のパスタを仕上げる時のように
茹でたパスタをガーリックを炒めた
オリーブオイルにサッとフライパンで
くぐらせておりました。
なので、合間に香るガーリックが、
とっても大人なミートソースでした!
コクのあるソースにはガーリックが
合いますね~!
スープはワカメと卵のスープ!
最後の最後に頂いたら、
ホッとする味で、ほぐれてしまいました~
癒しでございます!