豚肉の日♪
トンポウロウの日でございました!
今日も日差しも強くて、
夏日が続いてはおりますが…
八角の香りが暖かく香っておりましたよ!
黄身が煮汁ととても合います!
今日もあっついなぁ~、
と思いつつ出勤はして来たのですが、
やはり、暖かいお料理と白いご飯は、
体に染みていいなぁ~、と思いました!
冷たいものばかりだと、
胃腸が冷えて良くないと聞きますし。
豚の旨味と八角の香る煮汁が、
じんわり染みていくー、
そんな優しい味でした~。
やはり体に馴染む暖くて、
美味しい食事が日々の基本ですね!
照りが美しく写っていると思いますが、
脂っこくは無いんですよ!
豚肉は味付けの煮込み前に、
一度茹でてあるのです!
これによって余分な脂は落ちる仕組み。
ヘルシーな調理法です!
付け合わせのもやしも、
お酢が効いていて、
お肉と一緒に食べると…
後味さっぱり!
本日も育ち盛りキャラ前回の
お肉増増、美味しく頂きました!