
『沖縄風 タコライス』

最近、常連さんからも
「タコライス、そろそろですか?」というお声を頂いていたので、スタッフ一同⁈この日をまだかまだかと楽しみにしていました

ランチタイム、お客様の美味しそうに召し上がる様子にますます期待が高まり

やっっとまかないの時間





嬉しいっ

店長が大盛りにしてくれました

大盛りでなくても樹珈琲のタコライスは
ボリューム満点です

と言うのも、
ごはん→レタス→チーズ→挽肉→タマネギ→トマト→アボカド→チリソース
の順に次々と具をのせていくので、出来上がりは山盛りになってしまいます

食べる時は山を崩しながらよーく混ぜて、
いただきます

挽肉にしっかりとスパイスの効いたタコスの味付けがされていて、一口食べた瞬間「そうそう❗️これこれ❗️久々の味
」と思ったのですが、、、

いわゆるメキシカンなタコスの味とは、、、ちょっと違う⁇
さすが店長

タコライスは沖縄のソウルフード

挽肉の味付けも白米に合うよう、日本人に馴染みやすいスパイスのバランスを考えて作っているのだとか

よく混ぜて食べているうちに、
スパイシーな挽肉、とろけたチーズ、シャキシャキレタス、酸味のトマト、ピリ辛のソース、、、
全ての味が口の中いっぱいに広がって、
パワーチャージされたのがわかりますよ

思わず「夏が来た~‼️」と叫びたくなってしまうこの感じ

これは百聞は一見に如かず⁉️ではないですが、
一度食べてみればわかるはず

ぜひ次回のタコライスをお楽しみに

大満足ランチで元気が出ますよ~‼️