
まだ5月ですし、春らしく
トレンチコートなどを!と思って、
いたんですが、悲しいかな、
今年は出番なく終わってしまいそう。
どんだけ暑がりなんだし!
とは思いますが、
最近はなかなか暖かいですよね~!
さて今日のメニューは
そんな気候からか、
皆さま気持ち食い気味に
ランチのご注文を頂きました!
あったかいと酸味欲しくなりますね!
今日のランチは
チキンソテー はちみつ&レモンソース

小鉢は里芋いんげん高野豆腐の炊いたものです

はちみつレモンソースには
みじん切りの玉ねぎが入っていました。
チキンを香ばしく焼いた後、
仕上げの段階でソース投入!
玉ねぎの甘さが出て、
でもシャキッと感が残る火の通り具合。
やはり食感は重要ですね!
プリプリのチキンに対して、
シャキっと歯触りの良い玉ねぎが
とっても絶妙でした!
先週は少しバテバテだったのですが、
玉ねぎで血液もサラサラしたし、
酸っぱいレモンで疲労回復もでき、
美味しくリフレッシュできました!
食後は今月のスペシャリティ珈琲、
ブラジル ブルボン アマレロを

これぞ癒し~

私はボディ感とコクの
しっかりある珈琲が
好みのようなのですが、
そんな好みのお客様にはこちらの珈琲
と~ってもオススメです。
酸味の少なめな特徴もあってか、
その優しいコクと深い香りに
気持ちがほぐされました~♪
希少種でもあるブルボン アマレロ。
是非ともお試し下さい!