ご飯の方のランチは本日完売!
重ねて御礼申し上げます

チキンソテー柚子胡椒とおろしのソース、
さっぱり頂けて、
今日の照りつける太陽にも
負けずにいれそうですね!
そんな訳で私はパスタのランチを♪
挽き肉とセロリのローズマリー風味の
パスタを食しました!
火を通す前に塩胡椒やローズマリーで
マリネしてあるのですが、
とても香りが良かったです。
ローズマリーと言うとあの硬い葉っぱが
いつも食べたらいいのか、
お皿に残すべきか、迷ってしまうのですが
今日パスタでは粉末になったものを
使っていたので、香りは良いまま、
食感にも困ることなく頂けました!
火の通し方にもコツがあって、
写真のような外国の美味しそうな
生ソーセージのようにするには、
薄いハンバーグのように挽き肉をした後、一度片面を焼くそうです!
そのあと適度なサイズに千切ると、
挽き肉が細かくならずに出来るそう!
お肉っぽさも残るし、
挽き肉で旨味は出やすいし、
お家でチャレンジしたくなりました!
かぼちゃの小鉢にはひよこ豆が

お豆って美味しいですよね~。
甘いかぼちゃの間に少しコロッとした
お豆が登場するのが大好きです!
今日は賄いまでにとっても
お腹が空いていて、
美味しい食事に本気で
感謝して頂きました!
幸せ~!