いいお天気に、爽やかな午後、
それに美味しいご飯とくれば、
もう言うことありませんね~!
このブロクを書いている今は、
おやつも終わっている
遅い午後なんですが、
春を感じずにはいられません~。
だって。だって、だって、
とっても眠いです!
漢文は苦手な科目でしたが、
春眠暁を覚えず…
こう言うことだろ!
という感じです!
そんな私をフニャフニャにした
幸せランチはこちら~♪
今日は、
卵のせ 甘辛 チキンステーキでした~!
絶妙な半熟の卵と鶏が親子ではないか!
と思いましたので、
半熟の黄身をソースに絡めつつ、
ご飯にONして頂きました!
ソースが自慢のたつきです!
美味しかった!
あと一口食べた瞬間、
ムムッ!と思ったのが本日の小鉢。
しいたけ、里芋、
ブロッコリーの炊き合わせなんですが、
出汁部分には存分にしいたけの旨味。
しかも五香粉がふんわり効かせてあるんです~。
私のうちでは五香粉はあっても
麻婆豆腐の時くらいしか
使い道がなかったんですが、
野菜の煮物にも合うとは大発見です!
スープは彩鮮やかな
グリーンピースのポタージュでした!
さて。西日にはなって来ましたが、
日も長いですし、
もうひと時ほど春の午後を
楽しむとしましょうかね♪