毎日傘を干しては、
明日はもうさしたくないなぁ、
と思うんですが、
翌日も傘要るんですよね~。
早く春らしくなって欲しいのものです~
さて、今日はメインとパスタ、
どちらも食べられる
欲張りなワンプレートの日❗️
午前中の時点で八角が
ふんわ~り香っておりまして~♪
本日の献立はこちら!
東坡肉(トンポウロウ)中華風角煮 煮玉子のせ
パスタは
アスパラとセロリのトマトパスタ
そして
ちび胡麻ごはん!
今日はナイフもご用意させて
頂いておりましたが…
ナイフ出る幕無し!
お箸だけで食べられちゃいました!
よ~く煮込まれて、
お肉の繊維がホ~ロホロ。
噛むとじゅわ~っと八角風味の肉汁がぁ。
この八角の甘い香りと
塩気の効いた胡麻ごはんが
とっても合っておりました!
パスタはトマトとセロリの
爽やかコンビにやられました~。
トマトの旨味、塩、ガーリックの
シンプルなtheパスタと言うべき味付け。
たつき珈琲って、
本当美味しいんだよなぁ…
とつくづく感じてしまうパスタでした!
それとスープの写真が抜けてしまって
申し訳ありません!
本日は東坡肉(トンポウロウ)と相性バッチリな
コーン入り卵スープでした!
こちらも美味しかった!
明日は日曜日。
一週間皆様お疲れ様でございました!
たつき珈琲もお休みです。
また月曜日より美味しい珈琲と
ランチでお待ちしておりますね!
追記
今日は店長手作りの
苺のパウンドケーキを食べました!
お会計の時に皆様も
目にしているかも知れません、
レジ横にある例のあのパウンドケーキ!
前々からとっても
気になっていたのですが、
遂に食べました!
とってもいちごっ!!
甘みは残せても、
甘酸っぱさは焼き物だと
損なわれてしまいがちですが、
ぱくっとした瞬間、
あの苺を食べた時のジュワっとする
甘酸っぱさが!
苺のパウンドケーキ是非お試しくださーい!