こんにちは❗️
昨日に引き続き、寒の戻りということで、今日も寒い一日となりましたが、、、
これは寒すぎです~
春のぽかぽか陽気
に心も体も
昨日に引き続き、寒の戻りということで、今日も寒い一日となりましたが、、、
これは寒すぎです~

春のぽかぽか陽気

すっかり緩んでいましたが、
この寒さでシャキッとまた良い緊張感を取り戻しました❗️
はいっ
はいっ

新年度も気を引き締めて頑張ります

さて、本日のまかないは、
寒い日にピッタリ

『白身魚のソテー クリームソース』でした!
このクリームソースは白身魚に絡めて食べるのにちょうど良い、とろみ加減になっています!
ベシャメルソースに「アンチョビ」を加えているとのことで、大人っぽい⁉︎味付けになっているため、
最後まで飽きることもなく、たっぷりとソースを付けながら食べられました

そして、お隣に注目すべき付け合わせ
が‼️

ジャガイモとタマネギをタラコマヨソースで和えたものなのですが、
砕いたアーモンド⁉️が入ることで食感も味付けもワンランクアップ
な一品となっています。

タラコとアーモンドがこんなに合うとは

新たな発見です!
そして、本日のスープは玉子とコーンの中華スープ

私の大好きなスープなんです

今日のような寒い日に
この優しくてあったか~いスープを飲むと
思わず「特別な~
」と歌い出したくなってしまうのは私だけでしょうか


毎日、店長がその日のお天気に合うメニューを考えていますよ❗️
明日のランチもお楽しみに
