人気者のアイツ… | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日のランチは、
なんだか最近気になるアイツ、
「宮崎風 チキン南蛮」でした!

最近キテいる…感が
すごい気がするチキン南蛮ですが…
たつき珈琲では自家製タルタルソースが
かかっております!

個人のことで恐縮なのですが、
カキフライが苦手でして…

タルタルソースはあまり馴染みの
薄いソースだったんですね。
存在感もソースの域を脱していそうだし、
何者なんだ?感があったのです。

それがドッパ~ンとかかっているあたり、
宮崎風チキン南蛮も当初、
かなり未知だ…と感じていたのですが…

素晴らしい発明品ですね!
何が素晴らしいって、これです!

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この南蛮の所以たる
「甘酸っぱいソース」と
「自家製タルタルソース」の
マリアージュが素晴らしい~!

まろやかさと酸味のバランスが、
口に入れた瞬間からずーっと、
美味しいんですラブラブ

いつかのお客様の言葉が
思い出されますが、
たつき珈琲はソース、タレ、
これがいつも最高です。

いつもソースが凄く美味しい!
と仰られていたのですが、
私も賄いを食べて四ヶ月目、
本当にそう感じます!

本日もそこが遺憾無く発揮され、
お箸も進み、ダブルミート(2切れ♪)の
チキンをペロリしてしまうのでした。

ご馳走様でした❗️


それと…
今日はパスタランチが完売でした~!
ありがとうございます!

カレー風味のパスタでしたが、
作っている最中の香りときたら、もぅ!

その香りが伝播したのか、
なかなかのスピードで完売に至り…、

皆様、ブログの
「カレー風味のパスタ」も
要チェックですね!