
気温が変わりやすいこの時期、
朝、天気予報をチェックしてから今日着る服を決めるのが日課となっています

でも今日のように


悩みますね~



さて、年度末で何かとお忙しいところ、今日もご来店いただきありがとうございました❗️
本日のまかないは、
『白身魚のフライ タルタルソース
じゃが芋の煮物添え』でした!
じゃが芋の煮物添え』でした!

キャベツの上に衣がサックサクのタラのフライ、そしてタルタルソースがたっぷりかかっていて、魚料理とは言え、とってもボリュームのある一品です。
我が家でも時々作るのですが、何かが違う⁉️と思い、店長に聞いてみたところ、、、
まず、
白身魚は下味にハーブを使うことで
爽やかな風味をプラス✨
タルタルソースはゆで卵をみじん切りではなく、ミキサーにかけることにより、より滑らかなとろみとろみをつけているそうです。
そして、甘み酸味のバランスを考えて、スイートピクルスや牛乳等も加えているとのこと。
なるほど~

勉強になりますね❗️
食べ終わった後、
すぐにまた食べたいな~
という気分にさせてくれる樹珈琲のランチ


明日もご来店お待ちしております
