マリアージュ:柚子と甘辛の場合 | 樹-たつき-珈琲のブログ

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風がすっごい勢いで吹いておりますね~、

2月になって冬も最後の追い討ちを

かけてくるものですから、

暖かくして乗り切らねば!



宮崎駿の風立ちぬが今月に

地上波初放送になるという記事を昨日見まして、

見ねば!生きねば!と言った感じです。



今日のランチは俯瞰で撮ってみました!







鶏の柚子胡椒の照り焼き おろし添えです!

私の家では柚子胡椒を水炊きやサラダなんかに、塩気の味のものと食べることが多いのですが、

甘辛の照り焼きソースにも合うんですね!



甘い鶏の肉汁と照り焼きダレが先に口に広がって

ちょっと遅れてやってくる柚子胡椒のあの風味!



ワンランク上の甘辛体験でございました!



あと今日は更にですね、私の大好きなスープ、

ヨーグルト入りのお味噌汁でした!

発酵食品同士の相性は誰にも断ち切れませんね!

旨味満点です!



食後には今期のスペシャリティ珈琲、

"コロンビア パカマラ種 トルヒージョ"を。







珈琲初心者ではありますが、

とっても華やかな珈琲だと思いました。

スッキリとしたコクなのでその分、

口の中に優雅な香りが立ち上がる瞬間を

楽しめる珈琲なのではないでしょうか❓



香りの良い珈琲を飲むと、顔まわりの髪に

珈琲のいい香りが閉じ込められる気がします。

留まったいい香りで、

暫くはウキウキ外が歩けます!



樹珈琲でEnjoy coffee time!ですよ~♫