2月になって冬も最後の追い討ちを
かけてくるものですから、
暖かくして乗り切らねば!
宮崎駿の風立ちぬが今月に
地上波初放送になるという記事を昨日見まして、
見ねば!生きねば!と言った感じです。
今日のランチは俯瞰で撮ってみました!

鶏の柚子胡椒の照り焼き おろし添えです!
私の家では柚子胡椒を水炊きやサラダなんかに、塩気の味のものと食べることが多いのですが、
甘辛の照り焼きソースにも合うんですね!
甘い鶏の肉汁と照り焼きダレが先に口に広がって
ちょっと遅れてやってくる柚子胡椒のあの風味!
ワンランク上の甘辛体験でございました!
あと今日は更にですね、私の大好きなスープ、
ヨーグルト入りのお味噌汁でした!
発酵食品同士の相性は誰にも断ち切れませんね!
旨味満点です!
食後には今期のスペシャリティ珈琲、
"コロンビア パカマラ種 トルヒージョ"を。

珈琲初心者ではありますが、
とっても華やかな珈琲だと思いました。
スッキリとしたコクなのでその分、
口の中に優雅な香りが立ち上がる瞬間を
楽しめる珈琲なのではないでしょうか❓
香りの良い珈琲を飲むと、顔まわりの髪に
珈琲のいい香りが閉じ込められる気がします。
留まったいい香りで、
暫くはウキウキ外が歩けます!
樹珈琲でEnjoy coffee time!ですよ~♫