
今日は初めてケーキメニューを書きました!
お店の入り口の階段の手前のメニューの所と、
カウンター席の所に額入りのケーキメニューを
設置してあるのですが、
新メニューの仲間入りとともに
メニュー自体も新調して書かせて頂きました!
ケーキの新メニューは、
「ガトーキャラメルフロマージュ」

一つ前のブログに写真が載っていますので、
是非チェックして下さいね!
チーズ感たっぷりのケーキに
ラム酒を効かせたキャラメルソースを添えて!
そんな大人な雰囲気もある新作です。
それでメニュー書きは…
女子力のいる作業でした!
精進したいと思います!笑
さぁ、樹コーヒー
1/26のランチは…
タラーン!
スープは、ワカメと卵のスープ、
小鉢は、里芋と高野豆腐の炊きものです!
本日のトレンドは暖かいご飯に
ポーチドエッグをドーンと鎮座させるスタイル

であったようで、いらして頂いたお客様、
卵をご飯にON!している姿
よくお見かけしましたよ!
私も失敬しまして、ご飯の上に
スタンバイして頂きました。
うっとり…

今日は鉄板の甘辛ソースなので、
チキンも一緒に乗せまして
甘辛チキンステーキ丼 卵有り!で食しました~。
美味でございました!
1月から樹コーヒーに参りまして、
賄いを数々頂いておりますが、
店長のソースはどれを取ってもご飯が進みます!
いつも足りない要素がないと言うか…。
今日の場合だと、
チキンステーキの上には最後に
挽きたての粗挽き胡椒が振ってあるんですが、
家だとボヤけてしまいがちな甘辛の甘み、
これがキリッと「甘」「辛」
双方の立ったソースに仕上がっております!
本当に美味しいですよ

召し上がりにいらして下さいね
