スーパーの特売は X'mas商品から
お節食材にチェンジ!
週間天気予報も 元日の予報が出始めました~

昨夜のX'masイブには チキンやらケーキやら たらふく食べたのに~
頭の中は 既に
お重に 何詰めようかしら~(^^;
そして 今日の賄いは…

○油淋鶏 中華風唐揚げ 甘酢かけ
昨夜もチキンだけれど…全く別物!
同じ食材でも 調理法と味付けによって
こんなに変わるんだな~と実感

下味のついた鶏肉に粉を付け
皮をパリッと焼き付けて…
熱いうちに 白髪葱を乗せて…
上から青ネギと豆板醤の入った
甘酢たれをかけます
→ジュッって音が聞こえそう

たっぷりの野菜と一緒に ご飯がもりもり
頂けます

明日は 皆様の大好きな挽き肉デー♪
メニューも 皆様の大好きな○○○○○
らしいですよ

ご来店お待ちしてます☆