チキンはチキンでも♪ | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

朝刊の折り込みちらし…

スーパーの特売は X'mas商品から
お節食材にチェンジ!

週間天気予報も 元日の予報が出始めました~門松いよいよ今年もカウントダウン!


昨夜のX'masイブには チキンやらケーキやら たらふく食べたのに~
頭の中は 既に
お重に 何詰めようかしら~(^^;

そして 今日の賄いは…



○油淋鶏 中華風唐揚げ 甘酢かけ

昨夜もチキンだけれど…全く別物!

同じ食材でも 調理法と味付けによって
こんなに変わるんだな~と実感合格

下味のついた鶏肉に粉を付け
皮をパリッと焼き付けて…

熱いうちに 白髪葱を乗せて…

上から青ネギと豆板醤の入った
甘酢たれをかけます
→ジュッって音が聞こえそうGOOD

たっぷりの野菜と一緒に ご飯がもりもり
頂けますぺこ

明日は 皆様の大好きな挽き肉デー♪
メニューも 皆様の大好きな○○○○○
らしいですよきゅんはーと

ご来店お待ちしてます☆