朝起きて、温かい珈琲を飲むのが日課になってます
東京の夜はクーラーなしでは眠れません
朝起きると体に詰まった冷たさを感じます
それを珈琲を飲む事でぶわっと出して、一日を気持ちよくスタートさせてます
今日のまかないは
鯖の竜田揚げ 香味野菜のレモン醤油かけ
香味野菜を惜しげなくたっぷり頂けるこのメニュー、大好きです
甘さも感じるこのタレとクセのある香りの野菜との相性がバッチリなんです
見た目のボリュームは半端ないですが(笑)さらっと食べられてしまいます
青魚は体にいいので食べられて嬉しいです
里芋とオクラのカレー風味の和え物はハチミツが入っているそうです
いつも主役になってしまうカレーが入っているにも関わらず、脇役に徹する味に仕上がってましたよ
これまた驚きでした!
とろけそうな暑さですが、また明日もお待ちしてます