寒~い一日でした((+_+))
ランチについているスープが、いつも以上に
身体に染み渡ります。
季節は逆戻りでも、スープは初夏を思わせる
枝豆のsoup🌟
小鉢は、毎日高校生のお弁当作りに勤しむ
私にとっては 是非ともトライしてみたい…
ブロッコリー・レッドキドニービーンズ入り南瓜サラダ
です→マヨネーズは使わないので 素材の味が
際立ちgood↗
そしてメインは、蓮根の挟み揚げ 甘酢だれ💓

私は甘辛味(いわゆる…みたらし🍡みたいな)が大好きなので、砂糖&醤油ペアは
日常でま大活躍しています!
それに豆板醤を+して甘ピリ辛、酢を+して甘酢、マヨネーズを+して照り焼き?
山椒を+して…鰻風味?
なーんて冒険しておりますが…
今日の甘酢だれは、格が違います!!(*_*)
酢の角が立ちすぎず、甘すぎず
どうやったらこんな味が?って思わず
オーナーさんに質問してしまいました。
砂糖&醤油&酢&豆板醤&オイスターソース&紹興酒…だそうです🌟
恐れ入りました~(^_^;)
週末には、ちょっと凝った料理を作りたくなったランチでした♪