梅雨時期に玉ねぎパワーをもらって | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

スマホの充電が切れててんてこ舞スタッフ木村です

店長のケータイを借りて撮影しました

いつもは無くても大丈夫なんですけど今日はアカンやろ~と自分につっこんでましたガーン


今日はチキンソテー ハニーケチャップソースでした



火を通して甘みに転じた玉ねぎがなんともイイ感じです

今日はスープにも玉ねぎが入っていて毒だしにはもってこいなメニューです

初夏から梅雨へシフトしていく時なので体調管理が上手くいかないと

なんかだるい、やる気がでない そんな時なので

要らないモノを排出しやすくしておくと良いんですよ


義母がランチを食べに来ました

パスタランチ 鯵と大葉の黒胡椒醤油パスタを食べて

「お魚のパスタ美味しかった~ニコニコ」と言ってました

サーモンや鱈くらいならよくメニューにありますが

鯵でも美味しいのだな~と新たな発見だったようです


昨日、ごぼうとイカの煮物を作ってみました

味付けは自己流になってしまったんですがかおあせる

作ってみて発見したことがイカがイカしてる!ってことです

旨みがイカからたっぷり出るんですよね~

まだ残ってるイカをバーミックスで作ったバジルソースと合わせて

パスタを作ったら美味しいかも?!と閃いてニヤニヤしておりますにひひ


Android携帯からの投稿