5月9日(木)のランチ | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

最近、火傷が絶えない店長です。
主婦や主夫の皆さん、油の飛び跳ねには、くれぐれもご注意を!!


突然ですが、パセリって食べてますか?
いえいえ、お皿の飾りだけじゃなくて、パセリは非常に栄養価が高くて、しかも旨い食材です。
むくみが気になる最近の私は、カリウムが豊富なパセリをいたるところで使っています。
昨晩はマッシュルームのソテーにパセリをたっぷり加えて、お酒を飲んでいました。
脇役が実は主役を食うくらい優秀だったりするのはよくあることで、パセリなんかは、脇役のキャベツの千切りなんかを引き立てるような、脇役の脇役。
でもね、あの濃い緑色はやっぱりあなどれません。
皆様、是非パセリを調理に加えてみましょう!!


明日も天気が良さそうですね♪
明日は意外に女性からの評価が高い、人気メニューで皆様をお待ちしています!


○豚と玉葱の甘辛ステーキ
○鶏とセロリとキノコのレモン塩風味パスタ


お待ちしています☆