10月11日(木)のランチ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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仕事の合間の一杯……ほっとするのは珈琲屋さんも一緒です。
昔、珈琲をよく飲むようになった頃、私は珈琲と合うお茶請けは醤油煎餅だと信じて疑いませんでした。
その頃、キッコーマンのお膝元、野田市に住んでいたからなのかもしれませんが、程よい厚さで、ほぼ醤油だけで味付けされている煎餅が大好きでした。
日本茶では、食べた煎餅がお腹を膨らましてしまい苦しくなってしまうのに対し、珈琲の香ばしさが醤油の香ばしさと相まって、嗜好品としての効果を相乗せているような気がしていました。
まぁ、賛否両論あるかもしれませんが、もしよければお試しあれ。


明日はご飯がすすむメニューです!
○チキンソテー ハニーケチャップ風味
○鱈とブロッコリのクリームパスタ

お待ちしております☆