2017年 いやぁ もう1月も後半ですね
ご無沙汰してます
ブログ放置な私に ザッとした私に あちこちから 温かいお手紙を頂いたり お電話頂きまして
ありがとうございます。
メールやLINEは お返事も返しませず 死刑的な私
素敵な年賀状を頂きながらも
ずっと放置な…許して下さいね
長いお友達はわかってくれてますが ほんとに 年賀状書けない
え? ブログ書いてるじゃん?
年賀状はね やはり かなり
精神を落ち着かせて 清らかな気持ちで 書かなきゃね←言い訳
2016年はブログでもfacebook Instagramでも 沢山お友達が出来まして ブログされてないお友達もお電話頂いたりして ついついブル談義に長話
それからFREUNDINのご注文も沢山沢山頂きました。
ありがとうございました。
本年も 一生懸命精進いたしますので どうぞよろしくお願いします。
前置き長い?
ずっとブログ放置ですから
何から書こうかなの前に
言い訳が並びます
クリスマスの時の事です
クリスマスケーキ もううん十年作っています😊
ほぼ完全ご予約の為 お渡し時間に合わせお作りしてます。
焼きたてなスポンジだし デリケートなお菓子なので 箱が落下したり なんかあったらいけないので 必ず予備を作ります。
クリスマスの時も バウムクーヘンも お饅頭も通常通り いやその数倍の出荷もあるので バタバタですが
我が家ももちろん 楽しみに食べますが
我が家無かったんですよ
クリスマス🎄ケーキが
でもね 有難い事に ご予約くださった方が 23日にクリスマス会でお友達と召し上がってから
別にご自宅用も24日にご予約もされてましたが もっと召し上がりたいって 追加追加になり
そんなお声を頂きましたら
嬉しくて 予備をお渡ししてるうちに…
無かったんですよね
我が家のは また作るねって
アンジーパパに言ったまま…
今日に至ります💦
クリスマス🎄から 次はお正月のお餅をやりました。
杵つき お雑煮にすると
粘りありますよ
お餅も 私うん十年やってますよ
餅米は毎年同じ農家さん
クリスマスケーキの苺は別のお友達のご両親の栽培する苺
皆さんのお陰で お菓子やお餅を作らせて頂いてます。
1月も終わりに クリスマス🎄ネタ…年明けのお話しは次回
またまた今年も 相変わらず話が飛びまくりの 脈略が…なアンジーママですが
どうぞよろしくお願いします。
あっ、元気になってきたから
先週は 三回夜お出掛けしたよ