今日は朝からランニングをして、ご飯は機能作ったカレーパイとあんこパイを食べました。
サラダとバナナミルクもつけて、いただきます。
最近朝がっつり食べるようになってきて、いい感じです。
昨日はカスタードクリームを作りすぎたので、いくつか冷凍しています。
うーん、やはりカスタードは卵黄のほうがいいですね。全卵だとプルプルしすぎる感じがします。
昼は納豆ご飯、さとしの真似をして納豆カレーも少し食べました。
意外といけるもんですな。
夕方はSainsbury'sまで散歩がてら、こちらでは数少ないドイツ型激うまソーセージを買いに行きました。
高価ですが、仕方ありません。
今はロックダウンなので、1度に入れる人数を制限しており、Social Distancingを守りながら待ちます。さらに、同じグループの人はそのうちの1人しか入れないという仕組み。。。サトシに入って買ってきてもらいました。
入荷してました!!
左が2.8ポンド、右は3.8ポンドくらいだったかな。
ポーランドのソーセージですが、しっかりとドイツ周辺の系譜。ソーセージにおける肉の割合を記載してくれています。
こちらは何と脅威の93パーセント。
なかなかありません、皮パリっとあらびきジューシーソーセージ。これを見つけるまでにいくら投資したか。。。泣
イギリスソーセージもたくさん試してきましたが、どれもいまいちだったんですよね。
夜ご飯は、
・以前冷凍しておいた餃子
・ごはん
・鶏モモ(骨付き)
・餃子スープ
チキンレッグには醤油を漬け込み、焼きました。漬け込み焼きは何気に初めてです。
時間が足りていませんが、焼いてみました。
今回はガーリックとショウガのすりおろしを入れておりますので、風味が段違い!!!
明日はオーブン焼きにしてみましょう。こちらも初めてなので楽しみです。
漬け込みも1日かけると格段においしくなるのかな~~~と期待していますが、浸透圧で水分が抜け、ぱさぱさに、、なんてことも心配しています。
しかし鶏肉はなぜこんなにも安いのでしょうか。
骨付きだとさらに安い。
また、日本と違い、胸肉のほうが需要があり、値段も高いです。
もも肉はアンヘルシーだと思われているのか、格安です。
本日発見したALDIのチキンレッグは、半額になっており、2㎏で1.45ポンド。
つまり2㎏で180円ぐらい!!!!
スープはさとしの腕が上がっており、見事スープ職人と化しています。