むしむし暑~いこの時期はコレでしょ??★ひんやり韓国冷麺★
関西出身のワタシ。
暑いこの時期、無性に食べたくなるものが・・・。
それはコレ。
徳山物産さんの韓国冷麺~
関西では、普通にスーパーに出回ってたんですよね。
もちろん鶴橋へも電車で行けたし・・・。
でもでもでも・・・。
地方では買うことは出来ないのです。
そこで結局ネットでお取り寄せするんですが。
今の時代、ネット通販あるから、本当に助かるわあ。
あまーい完熟トマトに、燻製たまご。
細切りキュウリに、牛肉の冷しゃぶをのせて。
もちろんキムチも忘れずに・・・。
スープに氷を浮かべて、ひんやり感あ~っぷ
ひとくち食べて・・・。
うまうまあ~
やっぱり、これだわ~。
あ~おいし。
こちらの麺、とてもしっかりしているので美味しいんです。
時間が経ってものびにくいし。
スープもあっさりして美味。くどくないんです。
そして、なんといっても、調理時間・・・。
茹で時間が何と、たったの1分なんです。
しかも、麺がしっかりしてる分、多少の茹で時間ミスもカバーされるのです。
(↑あ、これは、ワタシの感覚ネ。)
これって良くないですか???
暑くてダラダラしてるときとか、体調悪いときも、ほんと助かります。
思い立ったらすぐ作れるんですよね。
ついに200万食突破近畿・中部地区でCM放映中【おいしさのツボを押さえたキムチの壺♪】大阪鶴橋... 価格:399円(税込、送料別) |
ちなみに暖かい麺、温麺(オンミョン)もあります。
料理レシピの検索サイト、COOKPADにレシピ掲載してるんですが・・・
こっちも、ほんとに美味しい~!!
自家製チャーシューとナムルで絶品韓国温麺 by TATSUKA
トッピングのチャーシューは、冷麺にのせても、もちろんおいしいヨ。
私は、鶏肉の安いときに作りおきして、冷凍してます。
鶏肉だとヘルシーでしょ???
絶品★鶏チャーシュー by TATSUKA
味玉も一緒に作れば、完璧ダネ!!
あ、そういば・・・
最近ブログの更新ばかりに気を取られて、COOKPADの更新、忘れてる・・・
ブログのレシピも、旦那さんの手料理ばっかりだし・・・ あわわわわ・・・・
私ったら、ダメダメ主婦だわ・・・