むしむし暑~いこの時期はコレでしょ??★ひんやり韓国冷麺★ | ももの部屋 ウサかめ日記

むしむし暑~いこの時期はコレでしょ??★ひんやり韓国冷麺★

関西出身のワタシ。


暑いこの時期、無性に食べたくなるものが・・・。


それはコレ。


徳山物産さんの韓国冷麺~ラブラブ


ももの部屋 ウサかめ日記

関西では、普通にスーパーに出回ってたんですよね。

もちろん鶴橋へも電車で行けたし・・・。


でもでもでも・・・。


地方では買うことは出来ないのです。ううっ...


そこで結局ネットでお取り寄せするんですが。


今の時代、ネット通販あるから、本当に助かるわあ。


ももの部屋 ウサかめ日記


あまーい完熟トマトに、燻製たまご。


細切りキュウリに、牛肉の冷しゃぶをのせて。


もちろんキムチも忘れずに・・・キラキラ


スープに氷を浮かべて、ひんやり感あ~っぷラブ


ひとくち食べて・・・。



うまうまあ~じゅる・・


やっぱり、これだわ~。


あ~おいし音譜


こちらの麺、とてもしっかりしているので美味しいんです。

時間が経ってものびにくいし。

スープもあっさりして美味。くどくないんです。


そして、なんといっても、調理時間・・・。

茹で時間が何と、たったの1分なんです。


しかも、麺がしっかりしてる分、多少の茹で時間ミスもカバーされるのです。

(↑あ、これは、ワタシの感覚ネ。)


これって良くないですか???

暑くてダラダラしてるときとか、体調悪いときも、ほんと助かります。

思い立ったらすぐ作れるんですよね。




ちなみに暖かい麺、温麺(オンミョン)もあります。


料理レシピの検索サイト、COOKPADにレシピ掲載してるんですが・・・

こっちも、ほんとに美味しい~!!


Cpicon 自家製チャーシューとナムルで絶品韓国温麺 by TATSUKA

写真

トッピングのチャーシューは、冷麺にのせても、もちろんおいしいヨ。

私は、鶏肉の安いときに作りおきして、冷凍してます。

鶏肉だとヘルシーでしょ???

Cpicon 絶品★鶏チャーシュー by TATSUKA

写真


味玉も一緒に作れば、完璧ダネ!!


あ、そういば・・・


最近ブログの更新ばかりに気を取られて、COOKPADの更新、忘れてる・・・


ブログのレシピも、旦那さんの手料理ばっかりだし・・・ あわわわわ・・・・


私ったら、ダメダメ主婦だわ・・・ぇ