豚肉とゴボウのきんぴら風炒め煮
昨日は雨で、お買い物にも行けなかったので、
夕ごはんは、冷蔵庫にあるもので作りました。
旦那サマが2日ぶりに帰ってくるから、何作ろうかなーって思ってたとき、
「関西風肉うどんが久しぶりに食べたいナー」と言ってたことを思い出し、
鍋焼きうどんを作ることにしました。
ちょうど、牛肉は実家から送ってもらって美味しそうなのがあったし(冷凍保存)、
玉ねぎは産直市場で買ったものがあったので。
でも、あともう一品、何か・・・と思ったときに目についたのが、
冷蔵庫で眠っていたゴボウさん。
これも以前産直市場で買ったのよね。
そして、めちゃくちゃ太い!
これを使って、きんぴら風炒め煮にすることに決定!
レシピはこちら↓
豚肉とゴボウのきんぴら風炒め煮 by TATSUKA
ここで使用するのが、普段作りおきしているにんにく醤油です。
簡単便利なので、出番の多い調味料ですよ。
鍋焼きうどんも、ゴボウのおかずも、
旦那サマが帰ってきて、今日も美味しく完食してくれました