GWも今日で終わり…

後半は悪天候と都合により釣りへ行けませんでしたが、前半の魚をまだ食べてます😋

順に振り返ってみました…

まずは、真鯛とタカノハダイの天ぷら😋


チヌのフライ😋
スナップエンドウ、玉ねぎ、サツマイモ、竹の子の天ぷら😋



40cm位のカンダイの刺し身…この時期はクセが無くなって、もっちり食感で脂が乗っていて美味🎵😋



カンダイの半身とアラの蒸し焼きをポン酢で…😋


真鯛飯😋

真鯛のアラと内臓とアラの煮付け😋
絹さやの塩ゆで、タケノコの麻婆風炒め???😋


イサキは漬けに😋


貰った真鯛のアラの蒸し焼きをポン酢で😋


口太の刺し身は今晩…🤤


まだ食べ飽きてないので、まだまだ海釣り頑張ります!

といっても、鮎の仕掛け作りもボチボチ開始しました!


今年は海が遅れ気味とのことで、6月も海はできそうな気がしますが、後ろ髪引かれそうな…🤔