昨日会社に行くと上司から、
「JH-MANさん、
明日後半有休ですよね。
部品の小組、
飯までに終わりますか?」。
後半有休を入れていたのを度忘れしていたJH-MANです。
本日のお店
南京亭川越店
埼玉県川越市かし野台2丁目3-9
ナスと肉の味噌炒め定食
2個ギョーザ
ディナーに入店。
小生の住む地域で、
中華といえば、
先ず思い浮かぶのがこの南京亭。
家から徒歩圏内に出来た時は嬉しかったなぁ。
24時間営業だから、
遅番後でも食事が出来る。
ナスが旬です。
ということで注文。
いわゆる回鍋肉のキャベツがナスに変わったバージョン。
普段、
定食にはギョーザ付けないのですが、
ボーナスが思っていたより出たので、
ちょっと贅沢しちゃいましょう。
ナスと味噌の照り、
香りが食欲そそる。
ギョウザは相変わらずデカいね。
ガッツリ濃い味噌。
ヤバいな、
ご飯がガンガン進む味だ。
中華屋の定食のスープって、
ラーメンのスープと同じなんだろうけど、
ラーメンで飲むより、
なんだか旨く感じる。
酢やラー油で味変楽しんで、
やっぱりやるでしょ、
オンザライス。
御馳走様でした。