寝ると1回はトイレに起きますが、
今日の朝は目覚ましが鳴るまで、
トイレに起きませんでした。
JH-MANです。
本日のお店
一夜干しと海鮮丼できたて屋コモレ四谷店
東京都新宿区四谷1丁目6-1コモレモール1F
ごちそう三種
白米とあさり汁
ディナーに入店。
四ツ谷駅の近くのビルの中に在るお店。
へ~・・・。
北海道の回転寿司の根室花まるってお店の系列店なんだって。
あっ、
後楽園駅の駅ビルの中に確か有ったよな。
あらっ・・・。
ご飯と味噌汁は別料金なのね。
一夜干しが三種のこちらのメニューに。
食べ方が分からなければ、
店員さんが説明してくれます。
出汁醤油をたっぷりかけ、
お好みで出汁でお茶漬けにして食べるとの事。
大根おろしタップリ。
三種・・・。
ホッケとサバと後1つは・・・。
マグロだ。
そうそう・・・。
干物は皮がパリパリ、
焦げる位まで焼いてくれないと。
ホッケもマグロも旨かったけれど、
サバが一番旨かった。
そして、
ごはんも旨かった。
なんでも、
お店で精米してるとの事。
1回おかわり出来るので、
おかわりして、
一番旨かった、
サバを載せ、
出汁をかけてお茶漬けに。
旨い、
旨いけど、
なんかちょっと物足りない・・・。
そうだ、
出汁醤油を。
ほら、
旨くなった。
御馳走様でした。