娘が4月から転職することになって
4月1日は新しい職場に出掛けて行きました
仕事をしながら就活をずいぶん頑張っていた姿を見ていたので
2人で国立新美術館にマティス展を見に行ってから
就職祝いに予約しておきました
グランドハイアット東京の2階
フレンチキッチンのアフタヌーンティーブッフェ
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/
マティス 自由なフォルム展の開催を記念して
大作の花と果実から着想を得たスイーツとセイボリーのブッフェだそう
花と果実
グランドハイアット東京も初めてなら
アフタヌーンティーのブッフェも初めてなので
楽しみにして伺いました♪
今は第一期なので
桜&ストロベリー
4月16日から5月27日までは
第二期で
抹茶&ピスタチオ
レストランの受付でコートを預けて席に通されたら
このお茶はおかわり自由ですが
茶葉を変えることはできないそうです
またカフェラテやカプチーノなどもフリードリンク
美味しかったです
アフタヌーンティーブッフェのメニュー
アフタヌーンティーの
スコーンとセイボリーとスイーツなので
ひとつひとつがこぢんまりとしていますから
ブッフェ台も
ランチやディナーブッフェとは違って
小さく可愛くまとまっていて
取りやすいレイアウトでした
ブッフェ台はこんな感じ
可愛かったです♡
私のお茶はバタフライピーが入っていてブルー
爽やかなお茶でした
銀のティーポットがとても可愛い
さあ、食べましょう!
娘と2人分取ってきましたセイボリー
テーマが桜と苺なので
全体的にピンク
そして黄色やオレンジ
見えづらいですが奥の娘の前には桜とプレーンのスコーン
クロテッドクリームをたっぷりつけて!
メニューの裏はマティス
スイーツたち
マティス色のチョコが乗っています
全体的にしっかり甘かったです
どれも美味しくて甲乙つけ難い(^^)
カフェラテもとても美味しかったです
娘は左手前の苺のタルトが気に入った様子
お茶のブルーがマティス展とのコラボ感を増していますね
15時からの予約で時間は2時間でしたから
ゆっくりできました
スコーンは美味しかったけれどお腹に溜まるので
おかわりせずに
他は全て2回から 3回おかわりしちゃいましたー
ブッフェ台も混み合うことがないから
ゆっくり取ってこれました
カトラリーはお皿を下げる時に
新しい物と都度交換してくださいます
スタッフの方々の対応も気さくで気配りも素晴らしく
とても居心地がよかったです
私は苺が大好きで、桜味も大好きなので
全部美味しかったです
娘も喜んでいたので
記憶に残る就職祝いになったかな
グランドハイアット東京のアフタヌーンティーブッフェ
お勧めです♡
それではこの辺で
皆さまご無事にご安全にお過ごしください
またね