本日は、プロフィール画像と自己紹介も変更しての、2022年最初の記事です。
では、(◍•ᴗ•◍)

たーchanからの[年賀状]
昨年、皆さんから褒められたストレートの後姿。
📪に投函するのが遅くて、到着が一日遅れました。
旧年中は、大変お世話になりました。
今年も宜しくお願い致します。
元旦の気温🌡

➖2℃

愛車、❄も降ってないのに霜で真っ白。
野外ガレージは、車にとって辛そう。
ピンクの山茶花🌺
花びらが凍ってるの分かりますか❔

こっちは、花びらが開きそうな状態のまま固まってました。


実家のお節。
レンコンと数の子以外は、ほぼ自家製野菜。

高騰中の数の子ですが、お正月🎍に外せない。

重のコンニャクは、材料の蒟蒻芋から自園栽培し、母が手付りした【田舎コンニャク】

またもや、お高い🦐

そして、これまた自分で買えない🦀

美味しい🥴

実家のお正月定番
自園の里芋を使った熱々の【がめ煮】全国では、一般的に【お煮しめ】と言われてます。

博多地鶏🐔出汁が、染みて旨いっ

これも、だぁい好き【雑煮】

具は、🐔➕厚揚げ➕蒲鉾➕大ネギのシンプル。
メインのお餅は、これまた自園栽培餅米を使った家つきモチ。
こんな、今年一番の食事でした。
寅年ですね。
干支が頭に載る動画も作ったので、ラストに貼ります。
それじゃ
素敵な三ヶ日を、お過ごし下さい。
またね
