本日は、プロフィール画像と自己紹介も変更しての、2022年最初の記事です。

では、(◍•ᴗ•◍)
《明けまして、おめでとうございますっ!!》🎍🪁
たーchanからの[年賀状]
昨年、皆さんから褒められたストレートの後姿。

📪に投函するのが遅くて、到着が一日遅れました。

旧年中は、大変お世話になりました。
今年も宜しくお願い致します。

元旦の気温🌡
➖2℃
愛車、❄も降ってないのに霜で真っ白。
野外ガレージは、車にとって辛そう。
ピンクの山茶花🌺
花びらが凍ってるの分かりますか❔
こっちは、花びらが開きそうな状態のまま固まってました。
下矢印実家のお節。
レンコンと数の子以外は、ほぼ自家製野菜。
高騰中の数の子ですが、お正月🎍に外せない。
下矢印重のコンニャクは、材料の蒟蒻芋から自園栽培し、母が手付りした【田舎コンニャク】
またもや、お高い🦐
そして、これまた自分で買えない🦀
美味しい🥴
下矢印実家のお正月定番
自園の里芋を使った熱々の【がめ煮】全国では、一般的に【お煮しめ】と言われてます。
博多地鶏🐔出汁が、染みて旨いっ!!
これも、だぁい好き【雑煮】
具は、🐔➕厚揚げ➕蒲鉾➕大ネギのシンプル。
メインのお餅は、これまた自園栽培餅米を使った家つきモチ。

こんな、今年一番の食事でした。

寅年ですね。
干支が頭に載る動画も作ったので、ラストに貼ります。
それじゃ
素敵な三ヶ日を、お過ごし下さい。
またねハート