やっと金曜日ですね。
明日・明後日がお休み🆓の方が多いかな

ちなみに私、2日間とも午前中出勤になります。
22日のお休みまで、ひと踏ん張り🦶👠

ブロ友さんからリクエストの
本日更新🆙

は、宴のメニューになります。
リブ記事のコメントのお返事した通り当日は、居酒屋🏮に行くつもり満々〜
お口は、完全に焼き鳥でした。♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
が、、、、、
仕事終わり帰宅🏠したら、嫁さん「居酒屋🍶じゃない店を、予約したとよ」
えっ、
主役の娘も「焼き鳥とモツ鍋」食べたいと言ってたのに、何故の計画変更

言い訳、
「だって……来店するつもりの居酒屋さんが、休みやったけん良かやんね」
アチャま〰
こ、これは
嫁さんの策略に違いないっ!!
(☉。☉)!
仕方たんなか╮(╯_╰)╭
はい、降参します🏳️
目的地に到着🏁
着いた処は、和食創作料理の店。
家族は、数度足運んでるみたいだけど、私は初来店になります。
オシボリを、破く人

かんぱーい🍻
24歳、おめでとう🎉


お料理スタート🔫
初めの4品
と見せかけて。。。。

□の器の中に、あと3品。
残念ながらお料理名は、分かりません(๑•﹏•)

これは、分かります。
アレンジされたモズク、❤の器が可愛ゆ♡

お刺身🔪
ブリ・サーモン・タイ、つめたーい氷🧊で身がひき締まっていて美味しい

飾り包丁の🥒が、お洒落さん


鳥肉と蟹🦀の茶碗蒸し。
蟹入りが珍しい。

ベーコン・チーズ入りアスパラのパイ包み。
緑は、シシトウ🌶

鯛の煮付け、メチャ味が染み込んでる😀
甘目の味付けに、白髪ネギのピリッのスパイスが効く〜

私から白髪ネギへ
「あんた、良か仕事しよるやんね(。•̀ᴗ-)✧」
白身魚のすり身とコーン🌽の揚げ物、岩塩で頂きました。
おかわりしたい程、おいちい(θ‿θ)

🍚来ました。

この器は


あさり🦪の味噌汁。
うーん、いい出汁。
旨い❢❢

胡麻タレ漬けのタイ

出汁をかけてお茶漬けへ〜
鯛茶漬けって、美味しいですね。

自己流アレンジ、お刺身載せてボリューミィへ。

娘「絶対やると思った」
予想、見事に的中🎯(笑)
デザート
オレンジ🍊・りんご🍎・パイン🍍・パンケーキ🥞+生クリーム

お料理、全品でした。
ちょっと、セブン🏪に寄り道⏹
ビザ🍕とたこ焼き🐙を購入🛒
だって
お上品過ぎて、満腹🈵にならなくて(ب_ب)
後日、
人から聞いたら、近場で一番お高いお店だそう。
お父さんは、頑張りました(笑)

頑張ってる《たーchan》の力こぶ💪
汚い写真を、失礼しました(¯―¯٥)
とても・とても👱から、ほど遠い腕、悲しくなっちゃう୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
それでは、

ByeBye (◍•ᴗ•◍)✧*。<3<3