夏季は販売休止のため、今がチャンス! 館山中村屋の高級ショコラ。
オレンジピールの砂糖漬けをビターチョコレートでコーティングした
『オランジェット』は、僕の大好物。
『オランジェット』は、僕の大好物。
ゴディバやレオニダスといったショコラティエで買うことが多いのですが、
小さな箱入りでもウン千円はしてしまうので、ちょっと勇気がいっちゃったりします。
小さな箱入りでもウン千円はしてしまうので、ちょっと勇気がいっちゃったりします。
そんな高級ショコラを、「館山中村屋」でも見つけちゃいました!
『房州 夏橙(なつかん)チョコレート』 (\525)
夏みかんの産地でもある温暖な房州ならではのオランジェット。
房州のこの時季の風物詩でもある夏みかんのピールを「館山中村屋」伝統の技術で加工し、
最高級チョコレートでコーティングしたというこだわりの逸品です。
最高級チョコレートでコーティングしたというこだわりの逸品です。
そんな房州版オランジェットが、20本ほど入って525円って!!!
東京の高級ショコラティエでは2-3本しか買えません。
東京の高級ショコラティエでは2-3本しか買えません。
最初は目を疑い、
その次に味を疑っちゃいました!
その次に味を疑っちゃいました!
でも、食べてみて再びビックリ!
疑ったことを謝りたくなるくらいおいしかったんです!
夏みかんピールの爽やかなほろ苦さと、ビターチョコのほろ苦さが相まって、
とっても高級感あふれる、大人っぽいおいしさです。
とっても高級感あふれる、大人っぽいおいしさです。
コーヒーや紅茶にはもちろん、
ワインやハイボールなどのお供としても最適です。
ワインやハイボールなどのお供としても最適です。
もうひとつ、房州らしいチョコレートをご紹介。
『房州郷菓 落花生チョコレート』 (\525)
こちらは、千葉県の名産「落花生」をミルクチョコレートでコーティング。
もちろん、館山中村屋ブランドに恥じない選りすぐりの素材を使ってあります。
もちろん、館山中村屋ブランドに恥じない選りすぐりの素材を使ってあります。
カリッカリの香ばしいピーナッツが、
ひと粒ひと粒、なめらかなミルクチョコレートに包まれ、
ココアパウダーが表面にまぶされています。
ひと粒ひと粒、なめらかなミルクチョコレートに包まれ、
ココアパウダーが表面にまぶされています。
子どもから大人まで、誰もが喜ぶおいしさだと思います。
ピーナッツ好きの僕にも、たまらないチョコレートです。
ピーナッツ好きの僕にも、たまらないチョコレートです。
「館山中村屋」のチョコレートは、
夏季は販売しないため、ゴールデンウィークの今がチャンス!
夏季は販売しないため、ゴールデンウィークの今がチャンス!
是非、南房総のおみやげにいかがでしょうか。
当ブログの「館山中村屋」に関する記事はこちら
http://blogs.yahoo.co.jp/xcrjb733/4056209.html
http://blogs.yahoo.co.jp/xcrjb733/21773461.html
http://blogs.yahoo.co.jp/xcrjb733/4056209.html
http://blogs.yahoo.co.jp/xcrjb733/21773461.html