丸キャベツがあったので
4等分にして豚肉を間に挟んで
お鍋にポイッ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150123/21/tategu-risa/c3/69/j/o0480048013197537679.jpg?caw=800)
味付けは
ノーマルなホールトマトを入れたら
塩、胡椒、乾燥バジル、オリーブオイル
そして、大切なのが
バルサミコ です
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
ない場合は お酢でもOK
今回はサッパリとした味付けにしたかったので
ニンニクは入れず、生姜を少し入れました。
そーいえば、最近お塩の味の違いが気になります。
石垣島の塩、能登の塩、トルコの塩
色々な味があって、甘い塩、苦い塩、辛い塩
(おにぎり にしてあげると子ども達の感想が楽しみなんです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
今回は 石垣島の塩を使用(甘口な感じかな)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150123/21/tategu-risa/ab/55/j/o0480048013197537685.jpg?caw=800)
パンでも ご飯でも
どちらでも イケちゃう
![うまー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanatanak/1396.gif)