荻窪ラーメン!
私は「春木屋」がお気に入り~


普段は醤油ラーメンはあまり食べないのだけど、ここに来てから見識が変わりました。
ラーメンの写真はこちらから→☆
ガラと野菜と魚介の香りの醤油ベースのスープ。
それに、丁寧に手もみされたちぢれ麺がよく絡むんだ~

機械では出せない、麺の太いとこと薄っぺらいとこの、あの感じ

最近では珍しくないかもしれないけど、最初に食べた時はカンドーしたもんです。
あとはトッピングで頼む「味玉」。
黄身がとろんとろんなのに、しっかり味が染みてて、おいしい~~~~~

他のお客さんも、「お土産の味玉5個!」とか、どんどん売れてました!
ただ、難点はちょっとお高めなところ・・・

中華麺で800円は、なかなかのお値段かも。
でも美味しいからゆるしちゃいましょー!

久々にラーメン魂に火がつきました
