最近私の事を知ってくれた人からは
先生みたいになりたいです!とか
大成功されてて凄いです!とか
こんなすごい先生が、とか
 
 
教室がめっちゃ上手くいってて、スゴイ先生ラブ
って感じで言ってもらえるんですが、
 
 
私自身、どん底の期間が長過ぎて、
そんな事を言ってもらえるのが
信じられない気持ちなんです照れ
 
 
 
 
今日のブログはめっちゃ長いのですが、
私のどん底話、読んでいってくださいね♡
 
 
もともと私は自宅で、一般の方向けに
対面レッスンでしていました🏠
 
 
月に10人くらいお客さんが来てくれて、
とても楽しくレッスンしていました。
 
 
でも突然のコロナ禍。
対面レッスンは出来ないし、
オンラインレッスンに挑戦しても
 
 
今まで来てくれたお客さんは、
「オンラインはちょっと…」
と言う感じで、全く集客が
出来ない状態でした。
 
📢お客さん1人~3人時代です汗
 
 
そんな中、ずっと試作していた、
本当に美味しいと
思えるレシピが出来たんです!
 
 
重くなくて、でもしっとりしてて、
いくらでも食べれるような
「超極上ガトーショコラ」の誕生ですラブラブ
 
 
 
 

そして、これが美味しいだけじゃなく、

難しくなかったんです。
コツが分かれば、誰でも作れる。

 

 

このケーキはいろんな人に作って欲しい!

と思いました。

 


同時に、

他の先生にもレッスンが出来る

メニューとして伝えたい!

と思いました。

 

 

でも、すごく良いレシピが出来て、

みんなに伝えたいのに…

他の先生達の戦力になるような

レシピなのに、伝え方が分からない。

 

 

良いものを作れたのに、

誰にも届けられない…

 

 

発信しても発信しても、

何の反応もなくて

ただただむなしい…

 

 

そんな状態でした。

 

 

他の教室は上手くいってるように

見えるのに、なんでうちの教室だけ

お客さんが来ないんだろう?

 

 

 

集客さえ出来れば、

たくさんの人に喜んでもらえるのに!!

と今まで以上に

集客の必要性を感じました。

 

 

ユーチューブやまとめサイトを見て、

集客の仕方を勉強しようとしましたが

自分の何が間違っているのか

わかりませんでした。

 

 

ちょうどその頃出会ったのが、

某先生の、【お教室の先生のための集客講座】です。

 

 

今思うと偶然ではなく、

まんまと先生の集客に

ひっかかったのですが(笑)

私は先生と出会いました。

 

 

悩みに悩んで、

めちゃくちゃ分割払いにして、

その集客講座を受講しました。

 

 

私がその講座を受けたい!と思ったのは、


 

その人だから出来るとか、運が良かったから出来る、ではなくて、再現性のあるノウハウと言っていたからです。

 

 

夫には「その人だからできるんじゃない?」と反対されましたが、自分の直感を信じました。

 

 

高い講座だったので、

もう後戻りは出来ない!と思って

教えてもらったノウハウを

全部実行するつもりで毎日毎日実行しました。

 


お客さんがいなくてレッスンが出来なかったので、時間だけはあったんです(笑)

誰にでも出来る事を、誰にも出来ないくらいいっぱいやろう!と思ってやり続けました。

 

 

それでもなかなか集客出来ず、周りの人がどんどん成果を出してる中、全然ダメでした。本当に予約が入らない。

 

 

 

でも、そんな中でも着実に、私の努力はコツコツ貯金されていたんですね。

 

 

その間4か月で、インスタのフォロワーさんは270人から4000人になりました。

 

 

(今では7000人以上のフォロワーさんがいてくれます!)

 

 

勉強しだして5か月が終わる頃、やっと一人、二人…と予約が入るようになりました。

 

 

そして今ではのべ135名以上の先生が、私のレシピをご自身のお教室で使ってくれています!

 

 

「先生のレシピは大人気です!」「本当に先生には感謝です。お客様に喜んでいただけて私もやりがいがあるんです!」など、嬉しい感想をいただいています。

 

 

助け合える友達も出来て、信じられないほどお客さんが来てくれています。

 

 

お客さま1人時代からここまで、

この1年の変化なんです!

 

 

1年前の自分が知ったら超びっくりで信じないと思います(笑)

 

 

そんな私だったので、皆さんにスゴイスゴイと言ってもらえる事に、慣れません爆  笑

 

 

こんな反応をいただけるようになり、私自身が本当にやりがいと喜びを感じています!

 

 

息子にも、「集客を習ってから母ちゃんいい感じだよね」と言ってもらえて、はたから見ても、生き生きしてるみたいです爆  笑

 

 

自分の好きな事で、喜んでもらえる!

自分の好きな事で頑張っていい!

自分の好きな事で収入を得られる!

 

 

こんな状況に感謝しつつ、

今度は私がうまく行っていなくて

悩んでる先生を助けたいと思って

 

 

商用可能レシピと集客講座を合わせたコースを作りました。

 

 

たった1年で教室も人生も変わる!

ちゃんと学んで発信していけば

先生大好きってファンができる!

 

 

再現性ある超極上レシピとともに

再現性ある集客方法をお伝えして

一年前の私みたいに苦しんでいる先生のお力になれたら…と思っています。

 

コース体験会ラストお申込みはこちら 

(ストアーズに飛びます)

 

 

長くなりましたが、読んでくださりありがとうございましたラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いち早くお知らせを受け取れるLINEのお友達追加はこちらから♡

友だち追加

 

 

 

 

 

 

  認定校一覧

 

どのライセンスも全国の認定教室からも受講可能→一覧

 

 

他のお日にちに、単発でライセンスを取りたい方

は、全国の認定講師さんからお取りください。一覧

皆さん優しくて思いやりのある方ばかりですよ♡安心して受講していただけます。

 

 

 

レッスンの最新情報は先行予約は

タタン公式LINEこちらから

📢大好評動画レッスンはこちらから

 

_______________________________________________

 

 

★協会メニューだけじゃなく、

 みんなと違うレッスンで個性を出したい先生

★本当に美味しいレシピだけを

 使いたい先生

★レシピ作りに悩んでる先生

 

 

ホームページ作りました!

こちらも覗いてみてください♡

 

 

レッスンの最新情報は先行予約は

LINEから配信します。

 
ご登録はこちらをタップ
 
またはLINEで@tatanを検索

 

 

 

 

 
動画レッスンもあります
こちらから購入できます
 
 
レッスンお申込み方法
友だち追加 1:1のトークが可能です
~お申込み~
・お名前
・希望日
・メニュー名
を送ってください。24時間以内にお返事いたします。

上のボタンで登録できない方は@tatanを検索してください。

またはこちらから↓
tatan-sweets☆gmail.com ☆を@に変えて入力してください
お問い合わせフォームはコチラ☆☆☆

~ご入金~
ウェブストアからお支払い方法を選べます

~レシピ~
ご入金確認後お送りいたします

 

 

♦レッスン受講方法 の基本♦

オンライン ZOOM 

 

 My Kitchenにも登録しています!

My Kitchen()

 

町田お菓子教室#町田ケーキ教室#新百合ケ丘お菓子教室#新百合ケ丘ケーキ教室#町田市#お菓子教室#ケーキ教室#マカロンレッスン#アイシングクッキー教室