おはようございます!
町田 鶴川 新百合ヶ丘
小田急沿線 小田急線
お菓子教室 ケーキ教室tatan(タタン)
大津純子です
夏休み親子レッスンは
今後の予定が全て埋まった為
受付を終了いたします。
ご予約くださった皆様
ありがとうございました✨✨✨
先日、想定内の失敗をしたマカロン。
リベンジしようと思ったら…
まさかの惨敗
ショックです!
今までと違う事は、
①シルパット②少し小さめに絞った
この2点だけ!
↑右の惨敗達と左の成功達の
違いは
↑写真右の惨敗達は中段で焼いたもの
↑写真左の成功達は下段で焼いたもの
中段の方が温度高め
中段に乗り切らない分を
下段で焼きました。
オーブンに入れる前までは
同じ生地なので、
マカロナージュや乾燥の不具合ではなく
オーブンからの工程が原因だと思います。
考えられるのは、
シルパットにしたら下からの
熱の通りがよくなり過ぎた
これしか考えられない!
または
オーブンの故障
対策として…
シルパットの下に紙を敷いてみる。
温度をさげる。
これでやってみよ〜
二段ともうまくいって欲しいからな〜
難しいな〜
シルパットで作ると
アーモンド感がアップして
より美味しくなってます。
でもマカロンコックだけが溜まっていく…
取りに来れる方あげます!
ライン@
******************************************
お菓子教室tatan詳細
お車は2台駐車できます。
お子様連れ歓迎です。保育はございません。
ご自身で見守りながらの
レッスンになります。
レッスンの後は、ご試食タイムがあります!講師が作ったものか、ご試食用にご自分で小さく作って頂いたものをご試食していただきます。
大人のお稽古 習い事 家族も喜ぶ習い事
子ども連れOK!
お菓子つくりはいかがですか♡
皆様のお越しをお待ちしております❤
町田 鶴川 新百合ヶ丘 五月台 栗平
麻生区 青葉台 永山 多摩センター
たまプラーザからお車で来やすいです。