tatamifuku on Instagram: "なめ茸は美味しい♡定番の大根おろしにプラス。蕎麦はもちろんパスタにもグー!ほぼ毎日納豆を食すのだけれど、添付のタレは使わずなめ茸をオン!これがご飯が進む進む。ちょっとこじつけですが、なめ茸の原材料はえのき茸。えのきをはじめ、キノコは菌類の仲間。そのキノコの菌とはまた違いますが、イグサには抗菌作用があります。また微生物にも効果があることから消臭効果もあるんですよ〜 #なめ茸 #えのき茸 #イグサ抗菌作用 #イグサ消臭作用"1 likes, 0 comments - tatamifuku on June 17, 2024: "なめ茸は美味しい♡定番の大根おろしにプラス。蕎麦はもちろんパスタにもグー!ほぼ毎日納豆を食すのだけれど、添付のタレは使わずなめ茸をオン!これがご飯が進む進む。ちょっとこじつけですが、なめ茸の原材料はえのき茸。えのきをはじめ、キノコは菌類の仲間。そのキノコの…www.instagram.com