2016年 旬の恵み | アベットのブログ

アベットのブログ

ブログの説明を入力します。

アベットです 。

この頃 サボって更新してませんでした。

お久しぶりです。(^^ゞ


02月13日 蕗の薹自宅で採取
天ぷら ふきみそで食べました。(^^)


04月03日 タラノ芽 自宅で採取
天ぷら 炒めもので食べました。(^^)


04月06日 ワラビ(東富士演習場付近)で採取
お浸し 天ぷらで食べました。(^^)


05月02日 ハリエンジュ 河原の中洲で採取
天ぷら 甘くて旨し(^^)


ノブキ 実家の密柑山にて採取
キャラブキで食べました(^^)


05月08日 ウルイ (北富士演習場)
浅漬 冷蔵庫で冷して味噌をつけて旨し(^^)


05月16日 古参竹 真竹 叔父いの山で採取
コチュジャン炒め 汁物 炊き込みご飯旨し(^^)




06月20日 モリアオガエルのたまご
樹木の葉の白い固まり。
東富士演習場付近


06月20日 アミタケ 富士山
ほうとう鍋 旨し(^^)


07月12日 タマゴタケ
ホイルで蒸し焼き フライ旨し(^^)


チチタケ
食べるとボソボソ 出汁とり 天ぷら 旨し(^^)


09月06日 隼人瓜 自宅にて採取
味噌漬け 炒めもの サラダ  浅漬 旨し(^^)


09月09日 富士山
タマゴタケ ショウゲンジ ハナイグチ アミタケ クロカワ ヌメリササタケ ナラタケモドキ アブラシメジ キノボリイグチ ヤマドリタケ


そして 今年初の 松茸ゲット
回りを探したら計5本
同行者にプレゼント 富士山で初めて松茸ゲットしたと喜んでいました 良かったです(^^ゞ