みなさまこんにちは。商品部GMです。
TATに長いこと在籍していますが、ブログを担当するのは初めて
(まさか私に役割りが回ってくるなんて
)
(まさか私に役割りが回ってくるなんて

その初めてつながりで、先日行ってきたイタリア料理教室のお話をしたいと思います。
この何年かの間に、体に良いと言われるオイルがたくさん出てきていますね。
中でもオリーブオイルは認知度が高く身近になってきていると思います。
そのオリーブオイルを使った料理教室に参加してきました。
先生はイケメン料理研究家のベリッシモさん、
背が高くって整ったきれいなお顔でしたー
そのオリーブオイルを使った料理教室に参加してきました。
先生はイケメン料理研究家のベリッシモさん、
背が高くって整ったきれいなお顔でしたー

料理は”ボッタルガ(からすみ)のリゾット”に、
レモンの皮をすりおろし、
にんにくの香りを移したエキストラヴァージンオリーブオイルと
パルミジャーノをたっぷりと・・・。
新鮮だったのは、お米を空煎りしてから水分(お湯)を入れていたところです。
かれこれ10年以上イタリア料理を習っていますが、この方法は初めてでした。
こうするとお米の香りが引き立つんだそうです。
トマトも玉ねぎもブイヨンも使わないシンプルな材料なので、
それぞれの素材を生かす方法なんですね。
お湯を入れ始めるタイミングは、
お米の色が変わりプチプチとお米がはね出します。
みんなでフライパンを覗き込み、「はねてますかね。」
「ここ、そうですか?」「もう大丈夫でしょう。」
撮り方がへたくそ過ぎて手の影が写り込んでいますが

どうぞお試しあれ
