エキスポの最終準備にはいっております

でも今日は食べ物のお話を・・・
野菜はたくさん摂らないと!
そんな考えでいつも献立を考えていたけれど・・・
先日コストコで衝撃的な事実を知ることとなりました。
生野菜を食べると栄養がたくさん摂れる
のではない


野菜、植物には細胞を構成する「細胞壁」といって硬い殻で覆われています。
煮る、焼くなど手を加えると栄養素を吸収しやすくなります。
しかし

生野菜は食べ方にポイントがあるようです

細胞壁を壊す唯一のミキサー「バイタミックス」

馬力が凄く、小麦を粉に出来るほどの脅威のカッターであらゆるものを粉砕します。
デモンストレーションを1時間見ておりましたが驚きの連続

缶のコーンを入れてまわすと裏ごししたようななめらかさ。
アボカドの種やりんごの芯までもスムージーにできるんです。
もうすぐさま

が!!値段が

9万円も・・・

ある夫婦が考案したものだそうですが、彼らは単にスムージーがなめらかに
できますよ、といいたかったのではなく、普段摂れないが栄養素の高いものを
食べられるようにしたかったんだと思います。(皮とか種とか)
つまりエコロジー

3日悩み。。。買いました。
アイスクリームもできるんですよ。
(ちなみにスタバのフラペチーノもこのメーカーを使用しています)
最後に
さっそく作ったおいしいスープのレシピをご紹介します


(2人分)
ブラウンマッシュルーム 10個
たまねぎ中 1/2個
男爵いも中 1個
牛乳 400cc
バター 適量
ブルーチーズ 5g
塩コショウ 適量
ジャガイモとたまねぎをみじん切りして、バターでいためる。
色付いてきたら切ったマッシュルームを加えいためる。塩コショウで味付けして
火を止める。チーズを加えます。
ミキサーにかけ完成

コクの効いたおいしいスープになりました。ぜひお試し下さい
